>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Flan au Jambon Serrano Lu 1142 fois
Recette de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 4 fines tranches de Jambon Serrano
  • 4 oeufs frais entiers
  • 2 jaunes d'oeufs frais
  • 4 brins de romarin
  • 30g de parmesan râpé
  • 15cl de crème fraîche
  • 5g de piment d'espelette en poudre
  • 40g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin


La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un plat à flan.

2. Dans un bol, fouettez les oeufs frais entiers avec les jaunes d'oeufs puis incorporez la crème fraîche. Mélangez bien puis salez et poivrez selon votre convenance.

3. Coupez les tranches de Jambon Serrano en lanières. Ajoutez alors les lanières de jambon Serrano et le parmesan râpé. Mélangez bien le tout à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Versez la préparation obtenue dans un plat à flan préalablement beurré puis saupoudrez le-dessus de piment d'espelette en poudre. Laissez cuire dans votre four au bain-marie durant 30 minutes de façon à ce qu'il soit bien cuit.

5. Répartissez le flan au Jambon Serrano dans quatre assiettes individuelles. Décorez de brins de romarin et dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |