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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Sabayon aux Mirabelles Lu 2344 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 335g de mirabelles fraîches
  • 115g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeufs frais
  • 15cl de vin blanc sec
  • Le jus d'1/2 citron non traité
  • 5g de vanille en poudre
  • 20g de beurre frais


La Recette :

1. Lavez les mirabelles sous l'eau froide puis séchez-les et dénoyautez-les.

2. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre puis faites-y revenir les mirabelles dénoyautées puis saupoudrez-les avec un peu de sucre en poudre.

3. Ajoutez la vanille en poudre puis laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois. Retirez du feu et réservez.

4. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs frais avec le sucre restant jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Laissez cuire au bain-marie puis ajoutez le vin blanc et le jus du citron non traité sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe. Retirez du feu.

5. Répartissez les mirabelles dans quatre coupes à fruits individuelles puis arrosez-les de sabayon obtenu. Dégustez avec des crêpes dentelles.

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