![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Sabayon aux Mirabelles Lu 2554 fois |
Recettes de Desserts Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Lavez les mirabelles sous l'eau froide puis séchez-les et dénoyautez-les. 2. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre puis faites-y revenir les mirabelles dénoyautées puis saupoudrez-les avec un peu de sucre en poudre. 3. Ajoutez la vanille en poudre puis laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois. Retirez du feu et réservez. 4. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs frais avec le sucre restant jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Laissez cuire au bain-marie puis ajoutez le vin blanc et le jus du citron non traité sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe. Retirez du feu. 5. Répartissez les mirabelles dans quatre coupes à fruits individuelles puis arrosez-les de sabayon obtenu. Dégustez avec des crêpes dentelles. |