>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Cake aux Champignons de Paris Lu 1245 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :

Pour la pâte à cake :
  • 200g de farine blanche
  • 10g de levure chimique
  • 1dl de lait demi-écrémé
  • 3 oeufs frais entiers
  • 1dl d'huile d'olive

Pour la garniture aux champignons :
  • 250g de champignons de Paris
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • Quelques brins de persil frais
  • 50g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à cake.

2. Préparez la pâte à cake : Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec la levure chimique et les oeufs. Salez et poivrez selon votre convenance. Incorporez l'huile d'olive et le lait demi-écrémé puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte homogène.


3. Lavez les champignons de Paris puis essuyez-les et émincez-les finement. Épluchez la gousse d'ail fraîche puis hachez finement les brins de persil frais.


4. Dans une poêle légèrement beurrée, faites-y revenir les champignons de Paris émincés avec l'ail hachée. Salez et poivrez selon votre goût puis laissez cuire pendant quelques minutes de façon à ce que les champignons soient bien cuits.

5. Incorporez la préparation obtenue à la pâte puis versez la préparation  dans le moule à cake préalablement beurré et laissez cuire le cake dans votre four préchauffé à 180°C durant 45 minutes de façon à ce qu'il soit bien cuit.

6. Répartissez le cake aux champignons de Paris dans quatre assiettes individuelles puis dégustez tiède.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |