![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Cake aux Champignons de Paris Lu 1339 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 4 personnes. Les ingrédients :
Pour la pâte à cake :
Pour la garniture aux champignons :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à cake. 2. Préparez la pâte à cake : Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec la levure chimique et les oeufs. Salez et poivrez selon votre convenance. Incorporez l'huile d'olive et le lait demi-écrémé puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 3. Lavez les champignons de Paris puis essuyez-les et émincez-les finement. Épluchez la gousse d'ail fraîche puis hachez finement les brins de persil frais. 4. Dans une poêle légèrement beurrée, faites-y revenir les champignons de Paris émincés avec l'ail hachée. Salez et poivrez selon votre goût puis laissez cuire pendant quelques minutes de façon à ce que les champignons soient bien cuits. 5. Incorporez la préparation obtenue à la pâte puis versez la préparation dans le moule à cake préalablement beurré et laissez cuire le cake dans votre four préchauffé à 180°C durant 45 minutes de façon à ce qu'il soit bien cuit. 6. Répartissez le cake aux champignons de Paris dans quatre assiettes individuelles puis dégustez tiède. |