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Rumsteck aux Bananes Lu 2096 fois |
Recettes de cuisine Orientale Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 120°C. 2. Épluchez et hachez finement les échalotes fraîches puis lavez les champignons de Paris sous l'eau froide, essuyez-les et émincez-les finement. 3. Épluchez les bananes puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur et déposez-les sur des carrés de papier aluminium. Arrosez-les de jus de citron puis fermez-les en forme de papillotes. 4. Laissez-les cuire dans votre four préchauffé à 120°C durant 30 minutes de façon à ce que les bananes soient bien cuites puis réservez-les au chaud. 5. Dans une casserole, versez 185ml d'eau froide puis ajoutez les échalotes finement hachées et les champignons de Paris émincés. Laissez cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant 10 minutes jusqu'à évaporation complète du liquide. 6. Coupez le rumsteck en fines tranches. Dans un grande poêle à feu vif, versez un filet d'huile d'olive puis faites-y dorer la viande pendant 5 minutes. 7. Incorporez la préparation précédente puis saupoudrez de noix de muscade en poudre. Salez et poivrez selon votre convenance. Couvrez et laissez mijoter pendant 3 minutes. 8. Dans un bol, fouettez les yaourts natures avec le jus de citron restant, la moutarde à l'Ancienne et le jaune d'oeuf haché. 9. Versez le mélange obtenu dans la grande poêle puis répartissez dans 6 assiettes individuelles en décorant de bananes plantains. 10. Servez bien chaud. |