>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Rumsteck aux Bananes Lu 2096 fois
Recettes de cuisine Orientale
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 750g de Rumsteck
  • 6 bananes plantains
  • Le jus de 2 citrons non traités
  • 3 yaourts natures
  • 2 échalotes fraîches
  • 300g de champignons de Paris
  • 1 jaune d'oeuf dur haché
  • 25g de Moutarde à l'Ancienne
  • 70ml d'huile d'olive
  • 10g de Noix de muscade en poudre
  • Sel et Poivre du Moulin


La Recette :

1. Préchauffez votre four à 120°C.

2. Épluchez et hachez finement les échalotes fraîches puis lavez les champignons de Paris sous l'eau froide, essuyez-les et émincez-les finement.

3. Épluchez les bananes puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur et déposez-les sur des carrés de papier aluminium. Arrosez-les de jus de citron puis fermez-les en forme de papillotes.

4. Laissez-les cuire dans votre four préchauffé à 120°C durant 30 minutes de façon à ce que les bananes soient bien cuites puis réservez-les au chaud.

5. Dans une casserole, versez 185ml d'eau froide puis ajoutez les échalotes finement hachées et les champignons de Paris émincés. Laissez cuire à feu doux sans cesser de remuer  pendant 10 minutes jusqu'à évaporation complète du liquide.

6. Coupez le rumsteck en fines tranches. Dans un grande poêle à feu vif, versez un filet d'huile d'olive puis faites-y dorer la viande pendant 5 minutes.

7. Incorporez la préparation précédente puis saupoudrez de noix de muscade en poudre. Salez et poivrez selon votre convenance. Couvrez et laissez mijoter pendant 3 minutes.

8. Dans un bol, fouettez les yaourts natures avec le jus de citron restant, la moutarde à l'Ancienne et le jaune d'oeuf haché.

9. Versez le mélange obtenu dans la grande poêle puis répartissez dans 6 assiettes individuelles en décorant de bananes plantains.

10. Servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |