![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Croustillants aux fruits rouges Lu 1387 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 210°C. 2. Coupez le beurre frais en lamelles. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre pendant quelques minutes. 3. Coupez les feuilles de bricks en quatre parties puis badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau de cuisine. Tapissez-en 6 petits moules individuels en les superposant de façon à former des corolles. 4. Laissez-les dorer dans votre four préchauffé à 210°C pendant 5 minutes puis laissez-les refroidir et démoulez-les. 5. Lavez les fruits rouges sous l'eau froide puis essuyez-les. Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur. Raclez les graines puis versez-les dans une casserole. 6. Dans la casserole, ajoutez la crème liquide froide puis fouettez bien jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme. Ajoutez alors le sucre glace. 7. Déposez les feuilletés sur 6 assiettes à desserts individuelles puis garnissez-les de crème chantilly bien ferme et de fruits rouges nettoyés. 8. Décorez de feuilles de menthe fraîches et dégustez en Desserts. |