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Pigeons aux petits pois et aux lardons Lu 1369 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 3 pigeons frais
  • 1.5kg de petits pois
  • 150g de lardons fumés
  • 15cl de vin blanc
  • 15g de farine blanche
  • 75g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Lavez les petits pois sous l'eau froide, essuyez-les et écossez-les.

2. Coupez le beurre frais en lamelles. Dans une cocotte, faites fondre le beurre puis faites-y dorer les pigeons de tous les côtés.

3. Incorporez les lardons fumés puis saupoudrez de farine blanche. Salez et poivrez selon votre goût puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Arrosez de vin blanc et incorporez les petits pois écossés. Couvrez et laissez cuire à feu doux durant  1 heure de façon à ce que les ingrédients soient bien tendres.

5. Coupez les pigeons en deux dans le sens de la longueur puis déposez-les sur une assiette de service. Entourez-les de petits pois cuits et de lardons.

6. Servez bien chaud dans 6 assiettes individuelles.

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