![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Pigeons aux petits pois et aux lardons Lu 1462 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Lavez les petits pois sous l'eau froide, essuyez-les et écossez-les. 2. Coupez le beurre frais en lamelles. Dans une cocotte, faites fondre le beurre puis faites-y dorer les pigeons de tous les côtés. 3. Incorporez les lardons fumés puis saupoudrez de farine blanche. Salez et poivrez selon votre goût puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 4. Arrosez de vin blanc et incorporez les petits pois écossés. Couvrez et laissez cuire à feu doux durant 1 heure de façon à ce que les ingrédients soient bien tendres. 5. Coupez les pigeons en deux dans le sens de la longueur puis déposez-les sur une assiette de service. Entourez-les de petits pois cuits et de lardons. 6. Servez bien chaud dans 6 assiettes individuelles. |