![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Poulet au Concombre Lu 1994 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Dans une cocotte, versez le bouillon de volaille puis ajoutez les brins de thym, les brins de romarin et les feuilles de laurier. Portez à ébullition. 2. Plongez les blancs de poulet dans la préparation précédente puis laissez cuire pendant 10 minutes. Égouttez-les à l'aide d'une écumoire puis laissez-les refroidir pendant quelques instants. Découpez-les en fines tranches. 3. Épluchez les concombres frais puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur, égrainez-le puis coupez la chair en gros dés. 4. Hachez finement les feuilles de menthe. Dans une poêle huilée, faites-y revenir la menthe avec 20ml d'eau froide. 5. Ajoutez alors les gros dés de concombre frais et 65ml d'eau froide. Salez et poivrez selon votre convenance puis laissez cuire à feu doux pendant encore 10 minutes. 6. Incorporez les fines tranches de poulet puis laissez cuire pendant 5 minutes. Répartissez le tout dans 6 assiettes individuelles puis décorez de menthe fraîche. 7. Servez bien chaud. |