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Poulet au Concombre Lu 1903 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 600g de blancs de poulet
  • 3 concombres frais
  • 1.5l de bouillon de volaille
  • 45ml d'huile d'olive
  • Quelques brins de thym frais
  • 2 brins de romarin frais
  • 2 feuilles de Laurier
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Dans une cocotte, versez le bouillon de volaille puis ajoutez les brins de thym, les brins de romarin et les feuilles de laurier. Portez à ébullition.

2. Plongez les blancs de poulet dans la préparation précédente puis laissez cuire pendant 10 minutes. Égouttez-les à l'aide d'une écumoire puis laissez-les refroidir pendant quelques instants. Découpez-les en fines tranches.

3. Épluchez les concombres frais puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur, égrainez-le puis coupez la chair en gros dés.

4. Hachez finement les feuilles de menthe. Dans une poêle huilée, faites-y revenir la menthe avec 20ml d'eau froide.

5. Ajoutez alors les gros dés de concombre frais et 65ml d'eau froide. Salez et poivrez selon votre convenance puis laissez cuire à feu doux pendant encore 10 minutes.

6. Incorporez les fines tranches de poulet puis laissez cuire pendant 5 minutes. Répartissez le tout dans 6 assiettes individuelles puis décorez de menthe fraîche.

7. Servez bien chaud.

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