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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Quatre-Quarts aux Framboises Lu 1632 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 165g de framboises fraîches
  • 1/2 citron non traité
  • 65g de farine blanche
  • 5g de levure chimique
  • 2 oeufs frais entiers
  • 35g d'amandes en poudre
  • 65g de sucre en poudre
  • 65g de beurre frais
  • 1 pincée de Sel

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule allant dans votre four.

2. Dans un bol, pressez le jus du citron non traité et râpez finement son zeste. Coupez le beurre frais en lamelles puis faites-le fondre pendant quelques minutes dans une casserole à feu doux.

3. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec la levure chimique et les amandes en poudre.

4. Dans un bol, fouettez les oeufs frais entiers avec le sucre en poudre et la pincée de sel jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

5. Incorporez le mélange à base de farine puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporez alors le beurre fondu, le jus et le zeste du citron non traité jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

6. Versez 1/3 de pâte obtenue dans le moule préalablement beurré puis ajoutez quelques framboises fraîches et versez la pâte restante ainsi que les framboises.

7. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 20 minutes de façon à ce qu'il soit bien cuit. Laissez refroidir puis répartissez dans quatre assiettes à desserts.

8. Dégustez le quatre-quarts aux framboises.

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