>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/V?g?tariens Recettes V?g?tariennes
Flan aux Petits Pois Lu 2848 fois
Recettes de cuisine V?g?tarienne
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 150g de farine blanche
  • 5 oeufs frais entiers
  • 5 jaunes d'oeufs frais
  • 30cl de lait demi-écrémé
  • 600g de petits pois frais
  • 150g de gruyère râpé
  • 2 brins de coriandre
  • 1 brin de persil
  • 2 brins de menthe
  • 1 brin de basilic
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C.Huilez un moule à flan.

2. Écossez les petits pois puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée durant 10 minutes de façon à ce qu'ils soient bien tendres. Égouttez-les à l'aide d'une passoire.

3. Lavez les herbes sous l'eau froide puis essorez-les et ciselez-les finement.

4. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec les oeufs frais, les jaunes d'oeufs, le gruyère râpé, le lait demi-écrémé et les herbes ciselées. Salez et poivrez selon votre convenance puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Dans un moule à flan préalablement huilé, déposez les petits pois cuits puis versez par-dessus la préparation précédente puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 20 minutes de façon à ce qu'il soit bien cuit.

6. Répartissez le flan aux petits pois dans 6 assiettes individuelles. Servez tiède ou froid selon votre goût.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |