![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/V?g?tariens Recettes V?g?tariennes |
Flan aux Petits Pois Lu 2958 fois |
Recettes de cuisine V?g?tarienne Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C.Huilez un moule à flan. 2. Écossez les petits pois puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée durant 10 minutes de façon à ce qu'ils soient bien tendres. Égouttez-les à l'aide d'une passoire. 3. Lavez les herbes sous l'eau froide puis essorez-les et ciselez-les finement. 4. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec les oeufs frais, les jaunes d'oeufs, le gruyère râpé, le lait demi-écrémé et les herbes ciselées. Salez et poivrez selon votre convenance puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 5. Dans un moule à flan préalablement huilé, déposez les petits pois cuits puis versez par-dessus la préparation précédente puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 20 minutes de façon à ce qu'il soit bien cuit. 6. Répartissez le flan aux petits pois dans 6 assiettes individuelles. Servez tiède ou froid selon votre goût. |