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Carpaccio de Pommes de terre aux C?pes Lu 1407 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 12 pommes de terre
  • 6 gros cèpes frais
  • 3 oranges non traitées
  • 120g de cresson frais
  • 20g de safran en poudre
  • 15cl d'huile de noix
  • 6cl de vinaigre de vin
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre avec leur peau durant 20 minutes de façon à ce qu'elles soient bien tendres.

2. Lavez les cèpes sous l'eau froide puis essuyez-les. Pressez le jus des oranges non traitées et versez-le dans une casserole.

3. Faites réduire de moitié puis incorporez le safran en poudre et laissez refroidir. Ajoutez alors le vinaigre de vin et l'huile de noix sans cesser de fouetter. Salez et poivrez selon votre convenance.

4. Coupez les pommes de terre non épluchées en rondelles puis coupez les cèpes en fines tranches. Répartissez dans 6 assiettes individuelles, les rondelles de pommes de terre et les fines tranches de cèpes en les intercalant. Décorez de cresson.

5. Arrosez de la sauce obtenue puis dégustez.

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