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Gratin de riz aux poireaux Lu 3058 fois
Recettes de cuisine V?g?tarienne
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 300g de riz long
  • 9 blancs de poireaux frais
  • 150g de gruyère râpé
  • 65ml d'huile d'olive
  • 30g de beurre frais

La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez un plat allant au four.

2. Lavez le riz long plusieurs fois sous l'eau froide puis égouttez-le.

3. Dans une casserole, faites chauffer le beurre puis versez le riz et mélangez bien pendant quelques minutes de façon à ce que les grains soient transparents.

4. Arrosez de 45ml d'huile d'olive puis couvrez et laissez cuire à feu doux durant 15 minutes de façon à ce que le liquide soit entièrement absorbé.

5. Lavez les blancs de poireaux sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et coupez-les en rondelles.

6.  Faites-les fondre dans une casserole avec l'huile restante pendant 15 minutes de façon à ce qu'ils soient tendres.

7. Incorporez-les au riz long puis ajoutez la moitié du gruyère râpé. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis versez la préparation dans un plat allant au four.

8. Saupoudrez de gruyère restant puis laissez gratiner dans votre four préchauffé à 210°C pendant 5 minutes.

9. Répartissez le gratin de riz aux poireaux dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud.

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