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Penne aux l?gumes et au poulet Lu 1647 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 400g de penne
  • 2 blancs de poulet
  • 200g de courgettes fraîches
  • 1 gros poivron rouge frais
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • 65g d'olives noires dénoyautées
  • 20cl de bouillon de légumes
  • 10g de piment d'espelette en poudre
  • 5ml de vinaigre balsamique
  • Huile d'olive
  • 50g de persil frais haché
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Lavez les courgettes sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et coupez-les en rondelles. Dans un cuit-vapeur, faites cuire les courgettes pendant 8 minutes puis réservez-les au chaud.

2. Lavez le poivron rouge sous l'eau froide puis découpez-les en gros cubes. Épluchez et écrasez la gousse d'ail fraîche puis hachez grossièrement les olives noires dénoyautées.

3. Badigeonnez les blancs de poulet d'huile d'olive puis salez et poivrez selon votre convenance. Saupoudrez-les légèrement de piment d'espelette en poudre.

4. Dans une poêle à sec, faites cuire les blancs de poulet pendant 8 minutes en les retournant à mi-cuisson. Réservez-les. Coupez-les en cubes.

5. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les penne pendant 10 minutes de façon à ce que les pâtes soient Al Dente. Égouttez-les à l'aide d'une passoire.

6. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les gros cubes de poivron rouge, la gousse d'ail écrasée et 25g de persil frais haché. Laissez mijoter la préparation à feu doux durant 8 minutes.

7. Arrosez du bouillon de légumes puis portez à ébullition. Incorporez alors les penne, les cubes de poulet, les rondelles de courgettes, les olives grossièrement hachées. Poivrez et mouillez avec le vinaigre balsamique. Laissez chauffer pendant quelques minutes de façon à ce que la préparation soit bien chaude.

8. Répartissez les penne aux légumes et au poulet dans 4 assiettes individuelles puis décorez de persil frais haché restant. Dégustez bien chaud.

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