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Penne aux l?gumes et au poulet Lu 1777 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Lavez les courgettes sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et coupez-les en rondelles. Dans un cuit-vapeur, faites cuire les courgettes pendant 8 minutes puis réservez-les au chaud. 2. Lavez le poivron rouge sous l'eau froide puis découpez-les en gros cubes. Épluchez et écrasez la gousse d'ail fraîche puis hachez grossièrement les olives noires dénoyautées. 3. Badigeonnez les blancs de poulet d'huile d'olive puis salez et poivrez selon votre convenance. Saupoudrez-les légèrement de piment d'espelette en poudre. 4. Dans une poêle à sec, faites cuire les blancs de poulet pendant 8 minutes en les retournant à mi-cuisson. Réservez-les. Coupez-les en cubes. 5. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les penne pendant 10 minutes de façon à ce que les pâtes soient Al Dente. Égouttez-les à l'aide d'une passoire. 6. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les gros cubes de poivron rouge, la gousse d'ail écrasée et 25g de persil frais haché. Laissez mijoter la préparation à feu doux durant 8 minutes. 7. Arrosez du bouillon de légumes puis portez à ébullition. Incorporez alors les penne, les cubes de poulet, les rondelles de courgettes, les olives grossièrement hachées. Poivrez et mouillez avec le vinaigre balsamique. Laissez chauffer pendant quelques minutes de façon à ce que la préparation soit bien chaude. 8. Répartissez les penne aux légumes et au poulet dans 4 assiettes individuelles puis décorez de persil frais haché restant. Dégustez bien chaud. |