![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Tarte choco-banane Lu 1791 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnnes Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à tarte avec 20g de beurre. 2. Sur votre plan de travail préalablement fariné, étalez le rouleau de pâte sablée puis garnissez-en un moule à tarte préalablement beurré. 3. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette puis recouvrez-le de haricots secs. Faites cuire à blanc dans votre four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes de façon à ce que la pâte soit cuite 4. Cassez le chocolat noir pâtissier en morceaux. Dans une casserole, versez la crème fraîche liquide puis portez à ébullition et incorporez les morceaux de chocolat. 5. Laissez fondre à feu doux sans cesser de mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez tiédir puis versez la préparation obtenue sur la pâte sablée. 6. Pelez les bananes puis découpez-les en rondelles. Dans une poêle, versez 45g de beurre puis faites-y dorer les bananes pendant quelques minutes en les retournant de tous les côtés. 7. En fin de cuisson, saupoudrez les bananes de sucre vanillé puis répartissez-les au centre de la tarte au chocolat. Saupoudrez de sucre glace. 8. Répartissez la tarte choco-banane dans 6 assiettes à desserts. Dégustez tiède ou froid selon votre goût. |