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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Tarte choco-banane Lu 1690 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnnes


Les ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 300g de chocolat noir pâtissier
  • 3 bananes fraîches
  • 38cl de crème fraîche liquide
  • 20g de sucre vanillé
  • 45g de sucre glace
  • 65g de beurre frais

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à tarte avec 20g de beurre.

2. Sur votre plan de travail préalablement fariné, étalez le rouleau de pâte sablée puis garnissez-en un moule à tarte préalablement beurré.

3. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette puis recouvrez-le de haricots secs. Faites cuire à blanc dans votre four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes de façon à ce que la pâte soit cuite


4. Cassez le chocolat noir pâtissier en morceaux. Dans une casserole, versez la crème fraîche liquide puis portez à ébullition et incorporez les morceaux de chocolat.

5. Laissez fondre à feu doux sans cesser de mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez tiédir puis versez la préparation obtenue sur la pâte sablée.

6. Pelez les bananes puis découpez-les en rondelles. Dans une poêle, versez 45g de beurre puis faites-y dorer les bananes pendant quelques minutes en les retournant de tous les côtés.

7. En fin de cuisson, saupoudrez les bananes de sucre vanillé puis répartissez-les au centre de la tarte au chocolat. Saupoudrez de sucre glace.

8. Répartissez la tarte choco-banane dans 6 assiettes à desserts. Dégustez tiède ou froid selon votre goût.

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