![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Madeleines boss?es Lu 1805 fois |
Recettes de Desserts Pour 30 madeleines. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 200°C puis beurrez des moules à madeleines. 2. Dans un saladier, fouettez le sucre en poudre avec le sucre vanillé et la pincée de sel jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez le beurre fondu puis mélangez bien. 3. Incorporez progressivement la farine blanche avec la levure chimique puis remuez bien de façon à obtenir une pâte homogène. 4. Couvrez le saladier d'un film alimentaire puis laissez reposer la pâte dans votre réfrigérateur durant 1 heure. 5. Remplissez les moules à madeleines préalablement beurrés puis laissez-les cuire dans votre four préchauffé à 200°C durant 10 minutes. 6. Diminuez la température de votre four à 180°C puis laissez cuire dans votre four pendant encore 5 minutes de façon à ce que les madeleines soient bien gonflées et bien cuites. Démoulez-les puis laissez-les refroidir pendant quelques instants sur une assiette de service. 7. Répartissez les madeleines bossées dans des assiettes à desserts puis dégustez froid avec un thé. |