>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/St-Valentin : Recettes pour Amoureux
Coeurs de madeleines au chocolat Lu 1768 fois
Recettes de Desserts de la Saint-Valentin
Pour 2 personnes.


Les ingrédients :
  • 65g de farine blanche + 5g
  • 35g de sucre en poudre
  • 2 oeufs frais entiers
  • 5ml de miel liquide
  • 10g de cacao en poudre non sucré
  • 65g de beurre ramolli + 5g
  • 10g de levure chimique

La recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez des moules à madeleines en forme de coeurs.

2. Dans un saladier, battez les oeufs frais entiers avec le sucre en poudre et le miel liquide. Incorporez la farine blanche, le cacao non sucré et la levure chimique. Battez bien puis ajoutez enfin le beurre ramolli et battez encore une fois jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

3. Déposez un film alimentaire sur le saladier puis réservez la pâte dans votre réfrigérateur durant quelques minutes.

4. A l'aide d'une cuillère, garnissez aux deux tiers les moules à madeleines en forme de coeurs puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 18°C durant 10 minutes de façon à ce qu'elles soient bien cuites tout en restant moelleuses.

5. Laissez refroidir pendant quelques instants puis dégustez en amoureux.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |