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Canard brais? aux agrumes Lu 1487 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1 canard de 2kg
  • 2 oranges non traitées
  • 1 gros citron non traité
  • 75cl de fond de veau
  • 75g de sucre en poudre
  • 5cl d'eau froide
  • 8cl de vinaigre balsamique
  • 3cl de Grand-Marnier
  • Huile
  • Beurre
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Salez et poivrez généreusement le canard. Épluchez les oranges et le gros citron puis hachez finement les zestes. Pressez le jus des agrumes et réservez-le.

2. Dans une cocotte, versez le sucre en poudre avec l'eau froide puis mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'un caramel blond.

3. Incorporez alors le vinaigre balsamique  puis faites réduire la préparation. Incorporez le jus des agrumes puis réduisez de moitié. Ajoutez le fond de veau et laissez mijoter pendant 10 minutes. Salez et poivrez selon votre goût.

4.Dans une casserole, mettez les zestes des agrumes avec 5cl d'eau froide puis portez à ébullition et égouttez à l'aide d'une fine passoire.

5. Dans une mijoteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive avec le beurre jusqu'à ce que le beurre soit de couleur noisette. Déposez le canard puis faites-le revenir de tous les côtés pendant quelques minutes.

6. Versez la sauce par-dessus puis couvrez et laissez cuire durant 1 heure en arrosant la préparation de sauce. Retirez le canard de la mijoteuse.

7.Passez la sauce au chinois puis faites la bouillir encore une fois et ajoutez les zestes d'agrumes ainsi que le Grand-Marnier. Laissez mijoter durant 5 minutes.

8. Pendant ce temps, découpez le canard sur une assiette de service puis arrosez-les de sauce aux agrumes. Répartissez dans 6 assiettes individuelles.

9. Dégustez bien chaud.

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