![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Crumble Choco-Poires Lu 1597 fois |
Recettes de Desserts Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez un moule à crumble. 2. Dans une casserole, versez la crème liquide puis portez à ébullition. 3. Cassez le chocolat pâtissier en morceaux. Hors du feu, incorporez le chocolat à la crème puis faites fondre pendant quelques minutes. 4. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec le sucre roux le beurre ramolli et la pincée de sel jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Pétrissez bien. 5. Lavez la poire sous l'eau froide puis essuyez-la et épluchez-la puis découpez-la en quartiers. Incorporez les quartiers de poires au chocolat fondu puis mélangez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois. 6. Versez la préparation obtenue dans un moule à crumble préalablement beurré puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant 30 minutes de façon à ce qu'il soit bien cuit. 7. Laissez tiédir le crumble puis répartissez-le dans quatre assiettes à desserts. Servez. |