>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Crumble Choco-Poires Lu 1474 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 4 poires Williams
  • 280g de chocolat noir pâtissier
  • 40cl de crème liquide
  • 120g de farine blanche
  • 120g de sucre roux
  • 80g de beurre frais
  • 1 pincée de Sel

La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez un moule à crumble.

2. Dans une casserole, versez la crème liquide puis portez à ébullition.

3. Cassez le chocolat pâtissier en morceaux. Hors du feu, incorporez le chocolat à la crème puis faites fondre pendant quelques minutes.

4. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec le sucre roux le beurre ramolli et la pincée de sel jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Pétrissez bien.

5. Lavez la poire sous l'eau froide puis essuyez-la et épluchez-la puis découpez-la en quartiers. Incorporez les quartiers de poires au chocolat fondu puis mélangez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois.

6. Versez la préparation obtenue dans un moule à crumble préalablement beurré puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant 30 minutes de façon à ce qu'il soit bien cuit.

7. Laissez tiédir le crumble puis répartissez-le dans quatre assiettes à desserts. Servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |