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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Crumble aux Pruneaux Lu 2354 fois
Recettes de Desserts faciles
Pour 4 personnes.

Un d?licieux crumble aux pruneaux.


Les Ingrédients :

Pour la pâte à crumble :
  • 165g de farine blanche
  • 35g de sucre de cassonade
  • 80g de beurre ramolli
  • 1 pincée de Sel

Pour la garniture aux pruneaux :
  • 1 sachet de thé nature
  • 350g de pruneaux moelleux
  • 30ml d'armagnac
  • 30g de sucre vanillé
  • 1 clou de girofle

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez un plat à crumble.

2. Préparez la pâte à crumble :   Découpez le beurre ramolli en petits morceaux.

3. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec le sucre de cassonade et une pincée de sel.

4. Incorporez progressivement les petits morceaux de beurre. Malaxez bien entre vos doigts de façon à obtenir une pâte sableuse. Réservez.

5. Préparez la garniture aux pruneaux :  Dénoyautez les pruneaux moelleux puis mettez-les dans un saladier.

6. Dans une casserole d'eau bouillante, laissez infuser le sachet de thé durant 15 minutes de façon qu'il soit bien fort. Versez-le sur les pruneaux puis laissez mariner durant 30 minutes.

7. Égouttez les pruneaux puis étalez-les au fond du plat à crumble préalablement beurré. Saupoudrez-les avec le sucre vanillé puis recouvrez-les de pâte sableuse.

8. Laissez cuire le crumble aux pruneaux dans votre four préchauffé à 210°C durant 30 minutes de façon qu'il soit bien cuit et que  le-dessus soit bien doré.

9. Laissez tiédir pendant quelques minutes puis répartissez-le dans 4 assiettes à dessert. Dégustez.

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