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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Crumble aux abricots Lu 1892 fois |
Recettes de Desserts Pour 4 personnes. Les Ingrédients : Pour La Pâte A Crumble :
Pour La Garniture Aux Abricots :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez un plat à gratin. 2. Préparez la pâte à crumble : Dans un saladier, versez le sucre de cassonade avec la farine blanche puis ajoutez le beurre ramolli et la pincée de sel. Malaxez bien du bout des doigts de façon à obtenir une pâte sableuse. 3. Préparez la garniture aux abricots : Nettoyez les abricots sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Découpez-les en deux dans le sens de la longueur puis dénoyautez-les. 4. Découpez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis raclez les graines de vanille. 5. Dans un saladier, déposez le tilleul frais puis arrosez-le de 75cl d'eau bouillante et ajoutez les graines de vanille. Laissez infuser la tisane obtenue pendant 10 minutes. 6. Passez la tisane au chinois puis versez-la dans une casserole. Ajoutez les demi-abricots puis laissez-les pocher pendant 5 minutes et égouttez-les à l'aide d'une passoire. 7. Dans une casserole à feu moyen, versez le miel liquide puis incorporez les abricots pochés. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon qu'ils soient bien enrobés. 8. Déposez les abricots au fond du plat à gratin préalablement beurré puis recouvrez-les de pâte à crumble. 9. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant 30 minutes de façon que le dessus soit ben doré. 10. Répartissez le crumble aux abricots dans 4 assiettes à dessert puis dégustez tiède. |