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Crevettes au Jambon cru Lu 1508 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 18 grosses crevettes crues
  • 10 tranches de jambon cru
  • 6 grosses tomates fraîches
  • 1 gros oignon frais
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • 70ml d'huile d'olive
  • 50g de persil frais haché
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Décortiquez la queue des crevettes crues puis laissez la tête et l'extrémité de la queue. Enroulez autour une demi-tranche de jambon cru puis fixez le tout à l'aide d'un pic en bois

2. Dans une casserole d'eau bouillante, versez les tomates puis ébouillantez-les pendant 20 secondes. Pelez-les puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les et concassez-les grossièrement.

3. Épluchez et écrasez la gousse d'ail fraîche dans un mortier. Épluchez et hachez finement le gros oignon frais puis faites-le revenir dans une poêle légèrement huilée.

4. Incorporez la gousse d'ail écrasée puis salez et poivrez selon votre convenance. Laissez cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une fondue de tomates.

5. Répartissez les crevettes au jambon cru dans 6 assiettes individuelles puis saupoudrez de persil haché. Dégustez bien chaud.

5. Dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive puis faites-y revenir les crevettes à feu vif pendant 2 minutes de façon à ce qu'elles soient bien cuites. Déposez-les sur la fondue de tomates puis arrosez d'huile d'olive d'olive.

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