>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Flan aux Cerises Lu 1375 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 35g de farine blanche
  • 20cl de lait demi-écrémé
  • 80g de sucre en poudre
  • 2 oeufs frais entiers
  • 400g de cerises noires dénoyautées
  • 1 petite gousse de vanille
  • 1 pincée de Sel

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 220°C puis beurrez un moule à flan.

2. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec le sucre en poudre et la pincée de sel. Incorporez les oeufs un à un puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

3. Ajoutez alors le lait demi-écrémé puis remuez bien. Fendez la petite gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis incorporez les graines à la préparation.

4. Fouettez bien pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. Passez la préparation obtenue au chinois.

5. Déposez les cerises noires dénoyautées au fond d'un moule à flan puis versez par-dessus la préparation obtenue. Saupoudrez le dessus avec le sucre restant.

6. Laissez cuire le flan aux cerises dans votre four préchauffé à 220°C durant 25 minutes de façon à ce qu'il soit bien doré. Laissez refroidir puis démoulez-le sur une assiette de service.

7. Répartissez le flan aux cerises dans quatre assiettes à desserts puis dégustez froid.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |