![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Flan aux Cerises Lu 1487 fois |
Recettes de Desserts Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 220°C puis beurrez un moule à flan. 2. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec le sucre en poudre et la pincée de sel. Incorporez les oeufs un à un puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 3. Ajoutez alors le lait demi-écrémé puis remuez bien. Fendez la petite gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis incorporez les graines à la préparation. 4. Fouettez bien pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. Passez la préparation obtenue au chinois. 5. Déposez les cerises noires dénoyautées au fond d'un moule à flan puis versez par-dessus la préparation obtenue. Saupoudrez le dessus avec le sucre restant. 6. Laissez cuire le flan aux cerises dans votre four préchauffé à 220°C durant 25 minutes de façon à ce qu'il soit bien doré. Laissez refroidir puis démoulez-le sur une assiette de service. 7. Répartissez le flan aux cerises dans quatre assiettes à desserts puis dégustez froid. |