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Flan au Jambon et aux Poireaux Lu 1611 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 375g de Jambon Blanc
  • 750g de Poireaux frais
  • 120g de farine blanche
  • 225cl de lait demi-écrémé
  • 6 oeufs frais entiers
  • 150g de gruyère râpé
  • 60g de beurre frais
  • 10g de noix de muscade râpée
  • Sel et Poivre du Moulin


La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à manqué.

2.Nettoyez les poireaux sous l'eau froide puis émincez-les et déposez-les dans un cuit-vapeur. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes de façon à qu'ils soient bien tendres.

3. Coupez le beurre en lamelles. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux pendant quelques secondes. Découpez le jambon blanc en fines tranches.

4. Dans un saladier fouettez les oeufs frais avec la farine blanche, le lait demi-écrémé, le beurre fondu et la noix de muscade râpée. Salez et poivrez selon votre goût puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

5. Pressez les poireaux puis répartissez-les dans un moule à manqué puis déposez par-dessus des fines tranches de jambon blanc. Versez dessus la préparation précédente puis couvrez de gruyère râpé.

6. Laissez cuire le flan au Jambon et aux Poireaux dans votre four préchauffé à 180°C durant 45 minutes de façon à qu'il soit bien cuit.

7. Augmentez votre four sur gril puis laissez gratiner le gruyère pendant quelques secondes. Répartissez dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

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