![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Steaks d'Autruche aux Figues Lu 2413 fois |
Recettes de cuisine faciles Pour 6 personnes. Les ingrédients :
1. Salez et poivrez généreusement les steaks d\'autruche. Dans une poêle préalablement beurrée, faites-y revenir les steaks d\'autruche 4 minutes en les retournant à mi-cuisson. Retirez-les de la poêle puis réservez-les sur une assiette de service. 2. Enlevez le beurre puis déglacez la poêle avec l\'eau froide et le vin rouge. Émiettez le cube de bouillon de volaille puis portez à ébullition en mélangeant bien à l\'aide d\'une cuillère en bois. 3. Laissez cuire la préparation pendant 5 minutes jusqu\'à obtention d\'une sauce homogène. Diminuez le feu puis incorporez la gelée de groseilles. Remuez jusqu\'à dissolution complète. 4. Découpez les figues en quatre puis ajoutez-les à la sauce. Laissez chauffer à feu doux pendant quelques minutes de façon à obtenir une sauce aux figues. 5. Répartissez les steaks d\'Autruche dans 6 assiettes individuelles puis arrosez de sauce aux figues puis dégustez bien chaud. |