>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Steaks d'Autruche aux Figues Lu 2226 fois
Recettes de cuisine faciles
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 6 steaks d\'Autruche
  • 9 figues fraîches
  • 60g de beurre frais
  • 1.5dl d\'eau froide
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3dl de vin rouge
  • 65g de gelée de groseilles
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Salez et poivrez généreusement les steaks d\'autruche. Dans une poêle préalablement beurrée, faites-y revenir les steaks d\'autruche 4 minutes en les retournant à mi-cuisson. Retirez-les de la poêle puis réservez-les sur une assiette de service.

2. Enlevez le beurre puis déglacez la poêle avec l\'eau froide et le vin rouge. Émiettez le cube de bouillon de volaille puis portez à ébullition en mélangeant bien à l\'aide d\'une cuillère en bois.

3. Laissez cuire la préparation pendant 5 minutes jusqu\'à obtention d\'une sauce homogène. Diminuez le feu puis incorporez la gelée de groseilles. Remuez jusqu\'à dissolution complète.

4. Découpez les figues en quatre puis ajoutez-les à la sauce. Laissez chauffer à feu doux pendant quelques minutes de façon à obtenir une sauce aux figues.

5. Répartissez les steaks d\'Autruche dans 6 assiettes individuelles puis arrosez de sauce aux figues puis dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |