![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Oignons fa?on Grecque Lu 1627 fois |
Recette de cuisine Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Pelez les oignons puis laissez-les entiers. Émincez finement les branches de céleri. 2. Lavez les tomates sous l'eau froide puis séchez-les sur un linge propre. Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les tomates pendant 30 secondes puis égouttez-les. Pelez-les, épépinez-les et concassez-les grossièrement. 3. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les petits oignons pendant 8 minutes en mélangeant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois de façon qu'ils soient dorés. 4. Incorporez le miel liquide puis laissez chauffer pendant quelques secondes. Arrosez avec le vinaigre de vin et le vin blanc sec puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 5. Ajoutez le concentré de tomates, les tomates hachées et les fins morceaux de céleri. Laissez cuire à feu vif pendant 8 minutes. Salez et poivrez selon votre convenance puis laissez refroidir. 6. Répartissez les oignons façon grecque dans 6 assiettes individuelles. |