>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Oignons fa?on Grecque Lu 1478 fois
Recette de cuisine
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 675g de petits oignons frais
  • 3 tomates mûres
  • 20g de concentré de tomates
  • 3 branches de céleri
  • 65ml de miel liquide
  • 70ml de vin blanc sec
  • 45ml de vinaigre de vin
  • 70ml d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Pelez les oignons puis laissez-les entiers. Émincez finement les branches de céleri.

2. Lavez les tomates sous l'eau froide puis séchez-les sur un linge propre. Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les tomates pendant 30 secondes puis égouttez-les. Pelez-les, épépinez-les et concassez-les grossièrement.

3. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les petits oignons pendant 8 minutes  en mélangeant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois de façon qu'ils soient dorés.

4. Incorporez le miel liquide puis laissez chauffer pendant quelques secondes. Arrosez avec le vinaigre de vin et le vin blanc sec puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Ajoutez le concentré de tomates, les tomates hachées et les fins morceaux de céleri. Laissez cuire à feu vif pendant 8 minutes. Salez et poivrez selon votre convenance puis laissez refroidir.

6. Répartissez les oignons façon grecque dans 6 assiettes individuelles.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |