>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Cr?pes aux Myrtilles Lu 1576 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :

Pour La Pâte A Crêpes :
  •     265g de farine blanche
  •     5 oeufs frais entiers
  •     45cl de lait demi-écrémé
  •     30g de beurre ramolli
  •     12ml d'huile d'olive
  •     1 pincée de Sel

Pour La Garniture Aux Myrtilles :
  •   230g de myrtilles fraîches
  •   180ml de sirop d'érable


La Recette :

1. Préparez la pâte à crêpes : Dans un saladier, versez la farine blanche puis faites un puits au centre et incorporez une pincée de sel et les oeufs frais entier un à un. Fouettez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

2. Ajoutez progressivement le lait demi-écrémé ainsi que l'huile d'olive. Mélangez bien de façon à ce que la pâte soit lisse. Couvrez d'un film alimentaire puis laissez reposer durant 30 minutes.

3. Dans une poêle légèrement beurrée, versez une louche de pâte obtenue puis laissez cuire pendant 2 minutes d'un côté puis retournez-la et laissez pendant une minute. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte puis réservez les crêpes au chaud.


4. Versez au centre de chaque crêpe 20ml de sirop d'érable puis déposez quelques myrtilles fraîches et repliez la crêpe en quatre. Dégustez bien chaud en Desserts.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |