![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Cr?pes aux Myrtilles Lu 1576 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Les ingrédients :
Pour La Pâte A Crêpes :
Pour La Garniture Aux Myrtilles :
La Recette : 1. Préparez la pâte à crêpes : Dans un saladier, versez la farine blanche puis faites un puits au centre et incorporez une pincée de sel et les oeufs frais entier un à un. Fouettez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 2. Ajoutez progressivement le lait demi-écrémé ainsi que l'huile d'olive. Mélangez bien de façon à ce que la pâte soit lisse. Couvrez d'un film alimentaire puis laissez reposer durant 30 minutes. 3. Dans une poêle légèrement beurrée, versez une louche de pâte obtenue puis laissez cuire pendant 2 minutes d'un côté puis retournez-la et laissez pendant une minute. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte puis réservez les crêpes au chaud. 4. Versez au centre de chaque crêpe 20ml de sirop d'érable puis déposez quelques myrtilles fraîches et repliez la crêpe en quatre. Dégustez bien chaud en Desserts. |