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R?ti de veau aux girolles Lu 5123 fois
Recettes d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1 rôti de veau de 2kg
  • 1.5kg de girolles fraîches
  • 3 échalotes fraîches
  • 15cl de vin blanc
  • 45cl de crème liquide
  • Le jus d'un gros citron non traité
  • 5g de noix de muscade en poudre
  • 150g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Épluchez et hachez finement les échalotes. Dans une cocotte, faites fondre 75g de beurre frais puis faites-y fondre les échalotes finement hachées pendant 5 minutes.

2. Déposez le rôti de veau puis faites-le dorer pendant quelques minutes en le retournant de tous les côtés. Couvrez et laissez cuire durant 25 minutes.

3. Nettoyez les girolles sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Incorporez-les à la préparation précédente puis saupoudrez de noix de muscade en poudre. Salez et poivrez selon votre convenance.

4. Arrosez de vin blanc puis laissez cuire pendant encore 45 minutes de façon à ce que la viande soit bien cuite. Retirez de la cocotte.

5. Dans la cocotte, versez la crème liquide et le jus de citron non traité puis portez à ébullition de façon à obtenir une sauce puis retirez du feu.

6. Découpez le rôti de veau en tranches puis répartissez dans 6 assiettes individuelles, décorez de girolles et arrosez de sauce obtenue.

7. Dégustez bien chaud.

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