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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Pain d'?pices traditionnel Lu 2651 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 165g de farine semi-complète
  • 135ml de lait demi-écrémé
  • 60ml de miel liquide
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de clou de girofle en poudre
  • 20g de sucre roux

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 165°C puis beurrez un moule à cake.

2. Dans un saladier, mélangez la farine semi-complète avec la pincée de sel, le bicarbonate de soude, le sucre roux, la cannelle, la muscade, le gingembre et le clou de girofle en poudre. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

3. Incorporez progressivement le lait demi-écrémé et le miel liquide puis mélangez bien jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène.

4. Chemisez le moule à cake préalablement beurré d'une feuille de papier sulfurisé puis laissez cuire le pain d'épices dans votre four préchauffé à 165°C durant 1 heure de façon à ce qu'il soit bien cuit et moelleux.

5. Répartissez le pain d'épices traditionnel dans quatre assiettes à desserts puis dégustez tiède ou froid selon votre goût.

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