![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Pain d'?pices traditionnel Lu 2765 fois |
Recettes de Desserts Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 165°C puis beurrez un moule à cake. 2. Dans un saladier, mélangez la farine semi-complète avec la pincée de sel, le bicarbonate de soude, le sucre roux, la cannelle, la muscade, le gingembre et le clou de girofle en poudre. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 3. Incorporez progressivement le lait demi-écrémé et le miel liquide puis mélangez bien jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. 4. Chemisez le moule à cake préalablement beurré d'une feuille de papier sulfurisé puis laissez cuire le pain d'épices dans votre four préchauffé à 165°C durant 1 heure de façon à ce qu'il soit bien cuit et moelleux. 5. Répartissez le pain d'épices traditionnel dans quatre assiettes à desserts puis dégustez tiède ou froid selon votre goût. |