![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Cake aux figues et aux noix Lu 1378 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. 75g de figues sèches 75g de noix de cajou grillées salées 185g de sucre glace 120g de farine 120g de fécule pour gâteaux 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 110g de beurre demi-sel ramolli 15g de beurre doux 6cl de lait 45g de cannelle La Recette : 1. Préchauffez votre four à 240°C puis beurrez et farinez un moule à cake. 2. Émincez les figues sèches en fines lamelles puis concassez les noix de cajou. 3. Dans un saladier, travaillez le beurre demi-sel avec le sucre-glace puis ajoutez les oeufs progressivement ainsi que la farine et la fécule pour gâteaux. 4. Incorporez ensuite la levure et la cannelle. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis ajoutez le lait. 5. Incorporez les figues et les noix de cajou. Versez cette pâte dans un moule à cake préalablement beurré puis enfournez pendant 5 minutes. 6. Diminuez la température de votre four à 180°C et laissez cuire durant 40 minutes de façon qu'il soit bien cuit. 7. Répartissez le cake aux figues et aux noix dans 6 assiettes individuelles et dégustez tiède. |