>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Cake aux figues et aux noix Lu 1290 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.



75g de figues sèches
75g de noix de cajou grillées salées
185g de sucre glace
120g de farine
120g de fécule pour gâteaux
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
110g de beurre demi-sel ramolli
15g de beurre doux
6cl de lait
45g de cannelle



La Recette :

1. Préchauffez votre four à 240°C puis beurrez et farinez un moule à cake.

2. Émincez les figues sèches en fines lamelles puis concassez les noix de cajou.

3. Dans un saladier, travaillez le beurre demi-sel avec le sucre-glace puis ajoutez les oeufs progressivement ainsi que la farine et la fécule pour gâteaux.

4. Incorporez ensuite la levure et la cannelle. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis ajoutez le lait.

5. Incorporez les figues et les noix de cajou. Versez cette pâte dans un moule à cake préalablement beurré puis enfournez pendant 5 minutes.

6. Diminuez la température de votre four à 180°C et laissez cuire durant 40 minutes de façon qu'il soit bien cuit.

7. Répartissez  le cake aux figues et aux noix dans 6 assiettes individuelles et dégustez tiède.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |