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Verrines de l?gumes aux lardons Lu 3053 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 1 gros poivron rouge
  • 140g de petits pois frais
  • 2 carottes fraîches
  • 140g de haricots verts frais
  • 65g de lardons fumés
  • 2 oeufs frais entiers
  • 20cl de crème liquide
  • 5g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 160°C.

2. Dans une poêle à sec, faites-y revenir les lardons fumés pendant quelques minutes en les retournant de tous les côtés de façon à qu'ils soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant puis réservez-les.

3. Lavez les carottes sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et épluchez-les. Découpez-les en fines rondelles. Écossez et lavez les petits pois sous l'eau froide puis égouttez-les.

4. Lavez le poivron rouge sous l'eau froide puis coupez-le en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le. Lavez les haricots verts puis effilez-les. Découpez tous ces légumes en dés.

5. Dans un cuit-vapeur, faites cuire les légumes pendant 20 minutes de façon à qu'ils soient bien tendres.

6. Dans un bol, fouettez les oeufs en omelette puis incorporez la crème liquide puis salez et poivrez selon votre convenance.

7. Répartissez les lardons et les légumes dans quatre verrines individuelles puis versez la préparation précédente par-dessus. Répartissez bien le liquide entre les ingrédients.

8. Déposez les verrines dans un plat allant au four puis remplissez-le d'eau bouillante à mi-hauteur. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 160°C durant 50 minutes.

9. Répartissez les verrines de légumes aux lardons dans quatre assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

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