![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Flan aux f?ves Lu 2017 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à flan. Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les fèves pendant 1mn puis égouttez-les dans une passoire et passez-les sous l'eau froide. 2. Retirez la fine peau qui les recouvre. Dans un saladier, battez les oeufs frais entiers avec la maïzena. Incorporez progressivement le lait demi-écrémé et la crème liquide sans cesser de fouetter. 3. Ajoutez alors les fèves puis salez et poivrez selon votre convenance. Mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère en bois. Versez la préparation obtenue dans le moule à flans préalablement beurré puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 20mn. 4. Laissez tiédir puis répartissez le flan au fèves dans 4 assiettes individuelles et servez tiède. |