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Flan aux f?ves Lu 1902 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :

  • 330g de fèves fraîches
  • 25cl de lait demi-écrémé
  • 25cl de crème liquide
  • 4 oeufs frais entiers
  • 10g de beurre frais
  • 40g de maïzena
  • Sel et poivre du moulin


La Recette :


1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à flan. Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les fèves pendant 1mn puis égouttez-les dans une passoire et passez-les sous l'eau froide.

2. Retirez la fine peau qui les recouvre. Dans un saladier, battez les oeufs frais entiers avec la maïzena. Incorporez progressivement le lait demi-écrémé et la crème liquide sans cesser de fouetter.

3. Ajoutez alors les fèves puis salez et poivrez selon votre convenance. Mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère en bois. Versez la préparation obtenue dans le moule à flans préalablement beurré puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 20mn.

4. Laissez tiédir puis répartissez le flan au fèves dans 4 assiettes individuelles et servez tiède.

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