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Risotto ? la tomate Lu 1430 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 265g de riz à risotto
  • 3 tomates fraîches
  • 2 ciboules fraîches
  • 1 petit oignon frais
  • 35cl de bouillon de légumes
  • 5cl de vin blanc sec
  • 20g de crème fraîche épaisse
  • 40g de parmesan râpé
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 150°C.

2. Lavez les tomates sous l'eau froide puis essuyez-les et découpez-les en quartiers. Disposez-les sur une plaque allant au four puis arrosez-les d'huile d'olive. Salez et poivrez selon votre convenance. Laissez cuire les tomates dans votre four préchauffé à 150°C durant 50 minutes.

3. Épluchez et émincez finement le petit oignon frais ainsi que les ciboules. Dans une poêle légèrement huilée, faites-y revenir l'oignon et les ciboules pendnat quelques instants.

4. Mouillez avec le vin blanc et laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes sans cesser de mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Dans une cocotte, versez le bouillon de légumes puis laissez chauffer à feu doux pendant quelques minutes. Versez le bouillon en filet sur la préparation précédente jusqu'à absorption complète du vin. Arrosez alors le bouillon en filet en remuant bien jusqu'à ce que le riz ait triplé de volume.

6. Une fois le riz cuit, ajoutez la crème fraîche et le parmesan râpé puis mélangez bien.

7. Répartissez le risotto à la tomates dans quatre assiettes individuelles puis et poivrez selon votre convenance et incorporez les quartiers de tomates.

8. Servez bien chaud.

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