>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Crumbles aux noisettes et aux poires Lu 1221 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :

Pour la pâte :
  • 150g de farine
  • 120g de beurre ramolli
  • 100g de noisettes émondées
  • 50g de sucre de cassonade
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :
  • 8 poires fraîches
  • 20g de beurre ramolli
  • 20g de sucre de cassonade

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 210°C.

2. Préparez la pâte : Coupez le beurre ramolli en morceaux. Dans un saladier, mélangez la farine avec les 50g de sucre de cassonade, la pincée de sel et les morceaux de beurre jusqu'à obtenir une pâte d'aspect sableux.

3. Concassez grossièrement les noisettes émondées et ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien.

4. Préparez la garniture : Passez les poires sous l'eau froide et séchez-les avec du papier absorbant. Épluchez-les, retirez le trognon et coupez-les en morceaux.

5. Beurrez 4 moules à crumble individuels avec les 20g de beurre restants. Disposez les poires dedans et saupoudrez-les de sucre de cassonade. Recouvrez-les de pâte et enfournez-les pendant durant 30 minutes jusqu'à ce que vos crumbles soient dorés.

6. Servez tiède en Desserts.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |