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Tarte au fenouil Lu 1631 fois
Recettes d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 100g de beurre frais
  • 15g de sucre en poudre
  • 8 bulbes de fenouil frais
  • 1 citron jaune non traité
  • Sel et poivre du moulin

La Recette :

1. Coupez la base des fenouils puis émincez finement les bulbes. A l'aide d'un économe, prélevez le zeste du citron jaune non traité. Dans une cocotte, mélangez le fenouil avec le zeste de citron.

2. Prélevez 70g de beurre et parsemez-en le fenouil. Saupoudrez de sucre en poudre et recouvrez d'eau. Faites cuire le tout à feu vif en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

3. Poursuivez alors la cuisson sans cesser de remuer jusqu'à ce que le fenouil caramélise légèrement. Salez et poivrez selon votre convenance.

4. Préchauffez votre four à 210°C et beurrez un moule à tarte avec les 30g de beurre restants.

5. Versez le fenouil caramélisé dans le moule en étalant bien. Recouvrez de pâte en prenant soin de bien enfoncer la pâte sur les bords. Enfournez dans votre four préchauffé à 210°C durant 25 minutes.

6. A la fin de la cuisson, sortez la tarte au fenouil du four et recouvrez-la. Laissez-la reposer pendant 5 minutes puis démoulez-la.

7. Répartissez des parts de tarte dans 6 assiettes individuelles et servez chaud ou tiède selon votre goût.

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