>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Verrines fra?ches de melon au jambon aux figues Lu 2463 fois
Recette de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 1 petit melon frais
  • 4 figues vertes fraîches
  • 4 fines tranches de jambon de Parme
  • 3cl de vin Muscat
  • Du basilic frais
  • Poivre du moulin
La Recette :

1. Ouvrez le melon en deux et retirez les pépins. A l'aide d'une cuillère, prélevez sa chair en billes.

2. Disposez toutes les billes de melon dans un saladier. Essuyez les figues et détaillez-les en quartiers. Coupez ensuite les tranches de jambon de Parme en fines lamelles.

3. Ajoutez les quartiers de figues et les lamelles de jambon dans le saladier contenant les billes de melon. Poivrez légèrement et mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Remplissez 4 verrines hautes avec votre préparation et arrosez-les de Muscat. Réservez-les dans votre réfrigérateur pendant 15 minutes.

5. Au moment de servir, décorez chaque verrine avec quelques feuilles de basilic ciselé et dégustez bien frais en entrée.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |