>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles
Veau aux l?gumes Lu 2149 fois
Recettes de cuisine pour la Pentec?te
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1.2kg de veau maigre
  • 3 pommes golden
  • 3 pommes de terre
  • 1 gros poivron rouge
  • 45cl de lait de coco
  • 2 gousses d'ail fraîches
  • 3 gros oignons frais
  • 40g de beurre frais
  • 25g de curry en poudre
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Épluchez et hachez finement les gros oignons frais. Pelez et hachez finement la gousse d'ail. Épluchez les pommes de terre puis découpez-les en fins morceaux.

2. Lavez les pommes sous l'eau froide, essuyez-les, retirez le trognon et coupez-les en fines tranches. Lavez le poivron sous l'eau froide, égrainez-le puis découpez-le en petits morceaux.

3. Dans un wok, faites-y revenir les oignons hachés pendant quelques minutes avec le beurre frais.

4. Incorporez les gousses d'ail finement hachées et 25g de curry en poudre. Mélangez bien la préparation à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez cuire pendant 2 minutes.

5. Découpez le veau maigre en fines escalopes puis ajoutez-les à la préparation précédente. Mélangez bien pendant 2 minutes.

6. Arrosez avec le lait de coco puis salez et poivrez selon votre convenance. Ajoutez alors les fins morceaux de pommes de terre et les fines tranches de pommes.

7. Couvrez le wok puis laissez mijoter le tout durant 40 minutes de façon que tous les légumes soient bien cuits.

8. Répartissez les escalopes de veau aux légumes dans 6 assiettes individuelles puis décorez de petits morceaux de poivron rouge. Dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |