![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles |
Veau aux l?gumes Lu 2259 fois |
Recettes de cuisine pour la Pentec?te Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Épluchez et hachez finement les gros oignons frais. Pelez et hachez finement la gousse d'ail. Épluchez les pommes de terre puis découpez-les en fins morceaux. 2. Lavez les pommes sous l'eau froide, essuyez-les, retirez le trognon et coupez-les en fines tranches. Lavez le poivron sous l'eau froide, égrainez-le puis découpez-le en petits morceaux. 3. Dans un wok, faites-y revenir les oignons hachés pendant quelques minutes avec le beurre frais. 4. Incorporez les gousses d'ail finement hachées et 25g de curry en poudre. Mélangez bien la préparation à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez cuire pendant 2 minutes. 5. Découpez le veau maigre en fines escalopes puis ajoutez-les à la préparation précédente. Mélangez bien pendant 2 minutes. 6. Arrosez avec le lait de coco puis salez et poivrez selon votre convenance. Ajoutez alors les fins morceaux de pommes de terre et les fines tranches de pommes. 7. Couvrez le wok puis laissez mijoter le tout durant 40 minutes de façon que tous les légumes soient bien cuits. 8. Répartissez les escalopes de veau aux légumes dans 6 assiettes individuelles puis décorez de petits morceaux de poivron rouge. Dégustez bien chaud. |