>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Japon : Recettes japonaises
Miso soupe Lu 2703 fois
Recette japonaise traditionnelle


Les ingr?dients pour 4 personnes :

  • 1 cuill?re ? caf? d'huile de tournesol
  • 2 gousses d'ail hach?es
  • 10 grammes de gingembre r?p?
  • 1 carotte tranch?e finement
  • 2 oignons finement ?minc?s
  • 70 g de champignons coup?s finement
  • 6 cuill?res ? soupe de miso (le miso est un condiment v?g?tarien que l'on trouve dans les ?piceries asiatiques et les supermarch?s bio)
  • 1 litre d'eau

La recette :

  1. Faites chauffer l'huile dans une casserole sur feu moyen. Ajouter l'ail et les oignons et faire revenir ? feu doux.
  2. Ajouter le gingembre, les carottes et les champignons. Laisser cuire 10 minutes jusqu'? ce que les l?gumes soient tendres.
  3. Faites dissoudre le miso dans 100 ml d'eau puis ajoutez le au bouillon de l?gumes.
  4. Laissez cuire durant 20 minutes, puis servez chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |