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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Flan Corse Lu 1619 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 750g de brocciu
  • 6 oeufs frais entiers
  • 600g de sucre en poudre
  • 25ml de sirop d'orgeat
  • 2 oranges non traitées
La Recette :

1. Préchauffez votre four à 150°C.

2. Dans une casserole, versez 150g de sucre en poudre puis ajoutez un peu d'eau froide et laissez prendre pendant 3 minutes jusqu'à obtention d'un caramel blond.

3. Versez le caramel blond obtenu dans un moule à manqué puis répartissez-le de tous les côtés de façon que le moule en soit bien nappé. Laissez refroidir pendant quelques instants.

4. Cassez 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes d'oeufs. Râpez finement le zeste des oranges non traitées.

5. Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre restant avec les 3 oeufs restants et les 3 jaunes d'oeufs. Incorporez le brocciu, les zestes d'oranges râpés et le sirop d'orgeat. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

6. Dans un bol, battez les trois blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel puis ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.

7. Versez la préparation obtenue dans le moule à manqué puis laissez cuire le flan dans votre four préchauffé à 150°C durant 40 minutes de façon qu'il soit bien cuit.

8. Laissez refroidir le flan Corse dans votre réfrigérateur pendant quelques minutes puis dégustez dans 6 assiettes à desserts.

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