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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Flan Corse Lu 1717 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Les ingrédients :
1. Préchauffez votre four à 150°C. 2. Dans une casserole, versez 150g de sucre en poudre puis ajoutez un peu d'eau froide et laissez prendre pendant 3 minutes jusqu'à obtention d'un caramel blond. 3. Versez le caramel blond obtenu dans un moule à manqué puis répartissez-le de tous les côtés de façon que le moule en soit bien nappé. Laissez refroidir pendant quelques instants. 4. Cassez 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes d'oeufs. Râpez finement le zeste des oranges non traitées. 5. Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre restant avec les 3 oeufs restants et les 3 jaunes d'oeufs. Incorporez le brocciu, les zestes d'oranges râpés et le sirop d'orgeat. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 6. Dans un bol, battez les trois blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel puis ajoutez-les délicatement à la préparation précédente. 7. Versez la préparation obtenue dans le moule à manqué puis laissez cuire le flan dans votre four préchauffé à 150°C durant 40 minutes de façon qu'il soit bien cuit. 8. Laissez refroidir le flan Corse dans votre réfrigérateur pendant quelques minutes puis dégustez dans 6 assiettes à desserts. |