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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Brochettes de lotte aux Pruneaux Lu 2529 fois
Recettes de cuisine de Poissons
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 8 médaillons de lotte
  • 12 pruneaux dénoyautés
  • 8 tranches de jambon cru
  • Huile d'olive
  • 2 brins de thym frais
  • Sel et Poivre du Moulin

Pour Le Rougail :

  • 3 filets d'anchois
  • 1 tomate fraîche
  • 1 petite gousse d'ail fraîche
  • 10ml d'huile d'olive
  • 1 branche de basilic frais ciselé
  • Poivre du Moulin


La Recette :

1. Préchauffez votre four sur grill.

2. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez les médaillons de lotte d'huile d'olive puis salez et poivrez selon votre convenance et parsemez de thym frais.

3. Enveloppez chaque morceau de lotte dans une tranche de jambon cru puis déposez-les sur des pics à brochettes en les alternant avec les pruneaux dénoyautés.

4. Faites griller les brochettes de lotte aux pruneaux dans votre four pendant 10 minutes en les retournant régulièrement pendant 10 minutes de façon qu'elles soient bien dorées.

5. Préparez le rougail : Épluchez et hachez finement la gousse d'ail fraîche. Pelez et concassez la tomate fraîche puis versez dans un saladier. Écrasez les filets d'anchois puis incorporez-les à la tomate concassée. Ajoutez la gousse d'ail hachée.

6. Arrosez d'huile d'olive puis poivrez selon votre goût et parsemez de basilic frais ciselé. Répartissez les brochettes de lotte aux pruneaux dans quatre assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

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