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Aspics au poulet Lu 1755 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 300g de blancs de poulet
  • 1 sachet de gelée au madère
  • 3 tomates fraîches
  • 1 courgette fraîche
  • 4 brins de cerfeuil frais
  • Sel

La Recette :

1. Lavez la courgette sous l'eau froide puis essuyez-la sur un linge propre. Découpez la courgette en bâtonnets puis faites-les cuire dans votre cuit-vapeur pendant 5 minutes. Rafraîchissez-les sous l'eau froide puis égouttez-les dans une passoire.

2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, ébouillantez les tomates puis épluchez-les et épépinez-les. Coupez les tomates en petits morceaux.

3. Dans une poêle à sec, faites cuire les blancs de poulet pendant quelques minutes de façon qu'ils soient dorés de tous les côtés. Découpez-les en lanières.

4. Préparez la gelée au madère selon la notice avec 35cl d'eau. Versez-en 1cm dans un moule à aspic. Laissez prendre la gelée dans votre réfrigérateur.

5. Déposez par-dessus la moitié des lanières de blancs de poulet, des légumes et des brins de cerfeuil frais. Couvrez de gelée restante puis laissez prendre au frais.

6. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients puis réservez dans votre réfrigérateur durant 4 heures de façon que les aspics soient bien pris.

7. Répartissez les aspics au poulet dans quatre assiettes individuelles puis dégustez bien frais.

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