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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Souffl? aux fruits confits Lu 1374 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 75g de farine blanche
  • 6 blancs d'oeufs frais
  • 90g de sucre en poudre
  • 230g de fruits confits
  • 150g de gelée de fruits rouges
  • 1 gros citron non traité
  • 30g de beurre frais
  • 45g de sucre glace
  • 1 pincée de Sel
La Recette :


1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez un moule à soufflé.

2. Découpez les fruits confits en petits morceaux. Pressez le jus du citron non traité puis versez-le dans une casserole puis ajoutez le sucre en poudre. Faites fondre à feu doux puis laissez refroidir pendant quelques minutes.

3. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel puis en incorporant progressivement le sucre en poudre.

4. Dans une casserole à feu doux, faites fondre les fruits rouges. Ajoutez alors la gelée de fruits rouges fondue à la préparation précédente puis ajoutez les fruits confits.

5. Versez le tout dans un moule à soufflé préalablement beurré puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant 30 minutes. Laissez tièdir puis saupoudrez de sucre glace.

6. Répartissez le soufflé aux fruits confits dans 6 assiettes à desserts puis dégustez tiède.

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