>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Tarte amandine aux Poires Lu 1873 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :

Pour la pâte à tarte :
  • 100g de farine blanche
  • 120g de beurre ramolli
  • 150g d'amandes en poudre
  • 50g de pépites de chocolat
  • 75g de sucre de cassonade

Pour la garniture aux Poires :
  • 6 poires Williams
  • 50g de sucre en poudre
  • 20g de beurre frais


La Recette :

1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez un plat à gratin.

2. Préparez la pâte à tarte : Dans un saladier, versez la farine blanche avec le sucre de cassonade et les amandes en poudre. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

3. Incorporez alors le beurre ramolli puis malaxez bien du bout des doigts en ajoutant un peu d'eau si besoin. Pétrissez bien jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Enfin, ajoutez les pépites de chocolat.

4. Préparez la garniture aux poires :  Lavez les poires sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Épluchez les poires puis découpez-les en gros morceaux.

5. Dans une casserole, versez le sucre en poudre puis mouillez avec 30cl d'eau froide. Portez la préparation à ébullition jusqu'à obtention d'un sirop.

6. Faites pocher les gros morceaux de poires dans le sirop obtenu pendant 5 minutes. Égouttez-les à l'aide d'une passoire puis réservez.

7. Dans votre plat à gratin préalablement beurré, étalez les morceaux de poires  puis recouvrez-les de pâte sablée. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien cuite.

8. Répartissez la tarte amandine aux poires dans quatre assiettes à desserts puis dégustez en Dessert.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |