>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
G?teau au miel et aux noisettes Lu 1626 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 150ml de miel liquide
  • 200g de noisettes concassées
  • 18cl de crème fraîche
  • 90g de farine blanche
  • 30g de beurre frais
  • 1 pincée de Sel

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 150°C puis beurrez un moule à manqué.

2. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le miel liquide.

3. Incorporez les noisettes concassées, la crème fraîche et la farine blanche. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.

5. Versez la préparation obtenue dans le moule à manqué préalablement beurré puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 150°C durant 30 minutes de façon qu'il soit bien suit.

6. Laissez tiédir le gâteau au miel et aux noisettes avant de servir puis dégustez dans 6 assiettes à desserts.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |