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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Gratin aux framboises Lu 1408 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 450g de framboises fraîches
  • 70g d'amandes effilées
  • 6 jaunes d'oeufs frais
  • 80g de sucre en poudre
  • 10g de sucre vanillé
  • 15cl de crème fraîche
  • 15g de maïzena
  • 30g de beurre frais


La Recette :

1. Préchauffez votre four sur gril puis beurrez un moule à gratin.

2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs frais avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporez alors la maïzena puis fouettez bien.

3. Dans une casserole à feu doux, versez la crème fraîche puis laissez-la chauffer pendant 5 minutes de façon qu'elle soit tiède.

4. Incorporez la crème tiède à la préparation précédente puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Déposez les framboises fraîches au fond du moule à gratin préalablement beurré puis versez la préparation par-dessus. Saupoudrez d'amandes effilées.

6. Laissez gratiner dans votre four préchauffé sur gril pendant 8 minutes de façon qu'il soit bien doré.

7. Répartissez le gratin aux framboises dans 6 assiettes à desserts puis dégustez tiède en Dessert.

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