>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/F?te des m?res
Moelleux au chocolat et aux pommes confites Lu 1716 fois
Recettes de cuisine pour la f?te des m?res
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 3 pommes pink-lady
  • 6 oeufs frais entiers
  • 30g de farine blanche
  • 180g de sucre en poudre
  • 40g de beurre ramolli
  • 1 pincée de Sel

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule en forme de coeur avec 20g de beurre ramolli.

2. Dans une casserole, versez 60g de sucre en poudre puis arrosez avec 1.5dl d'eau froide. Portez à ébullition jusqu'à obtention d'un sirop.

3. Épluchez les pommes puis découpez la chair en petits dés. Incorporez-les au sirop obtenu puis diminuez le feu et laissez confire pendant 10 minutes.

4. Cassez le chocolat noir pâtissier en morceaux. Dans une casserole à feu doux, faites fondre les morceaux de chocolat pendant quelques minutes puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Incorporez alors le sucre en poudre et le beurre ramolli puis remuez bien jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Ajoutez les jaunes d'oeufs puis mélangez bien.

6. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez délicatement au chocolat de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.

7. Versez la pâte dans le moule en forme de coeur préalablement beurré puis laissez cuire le gâteau dans votre four préchauffé à 180°C durant 20 minutes de façon qu'il soit bien moelleux.

8. Répartissez le moelleux au chocolat dans 6 assiettes à desserts puis entourez-les de dés de pommes confites. Dégustez pour la fête des mères !

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |