![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Tartiflette aux endives Lu 1688 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four sur grill puis beurrez un plat à gratin. 2. Coupez le petit reblochon en lamelles. Découpez les endives en lanières puis épluchez et émincez finement les oignons frais. 3. Dans une poêle légèrement huilée, faites-y revenir les oignons puis incorporez les lanières d'endives et laissez cuire à feu vif durant 3 minutes. Salez et poivrez selon votre convenance puis saupoudrez de sucre en poudre. 4. Dans une poêle, faites-y revenir les lardons fumés pendant quelques minutes de façon qu'ils soient bien dorés. 5. Versez la préparation obtenue dans un plat allant au four préalablement beurré. Déposez les lardons grillés sur les endives puis recouvrez de lamelles de reblochon. 6. Laissez gratiner dans votre four préchauffé sur grill pendant 10 minutes. Répartissez la tartiflette aux endives dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud. |