>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Tartiflette aux endives Lu 1571 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1 petit reblochon frais
  • 9 endives fraîches
  • 300g de lardons fumés
  • 2 oignons frais entiers
  • 10ml d'huile d'olive
  • 5g de sucre en poudre
  • Sel et Poivre du Moulin


La Recette :

1. Préchauffez votre four sur grill puis beurrez un plat à gratin.

2. Coupez le petit reblochon en lamelles. Découpez les endives en lanières puis épluchez et émincez finement les oignons frais.

3. Dans une poêle légèrement huilée, faites-y revenir les oignons puis incorporez les lanières d'endives et laissez cuire à feu vif durant 3 minutes. Salez et poivrez selon votre convenance puis saupoudrez de sucre en poudre.

4. Dans une poêle, faites-y revenir les lardons fumés pendant quelques minutes de façon qu'ils soient bien dorés.

5. Versez la préparation obtenue dans un plat allant au four préalablement beurré. Déposez les lardons grillés sur les endives puis recouvrez de lamelles de reblochon.

6. Laissez gratiner dans votre four préchauffé sur grill pendant 10 minutes. Répartissez la tartiflette aux endives dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |