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R?ti de porc au citron Lu 2136 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1.2kg de rôti de porc
  • 2 citrons non traités
  • 15 tranches de jambon cru
  • 5 brins de romarin frais
  • 3 brins de thym frais
  • 30cl de vin blanc sec
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 220°C.

2. Découpez les citrons en deux dans le sens de la longueur puis en fines tranches. Lavez les fines herbes sous l'eau froide puis essuyez-les. Effeuillez et ciselez finement les herbes.

3. Ouvrez le rôti de porc en portefeuille puis répartissez les tranches de citron et la moitié des fines herbes. Salez et poivrez selon votre goût. Refermez le rôti puis huilez légèrement et saupoudrez de thym et de romarin restants.

4. Enroulez le rôti dans les tranches de jambon cru puis maintenez le tout à l'aide de ficelle de cuisine. Déposez le rôti de porc dans un plat allant au four. Arrosez de de 30cl de vin blanc sec et d'un filet d'huile d'olive.

5. Laissez cuire le rôti de porc dans votre four préchauffé à 220°C durant 15 minutes puis diminuez le feu à 180°C et laissez cuire durant 1h30 en le retournant une fois et en l'arrosant du jus de cuisson de façon qu'il soit bien cuit.

6. Laissez reposer le rôti puis découpez-le en fines tranches et répartissez-les dans 6 assiettes individuelles. Dégustez tiède.

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