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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Crumble aux p?ches Lu 1870 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :

Pour la pâte à crumble :
  • 250g de farine blanche
  • 50g de sucre de cassonade
  • 120g de beurre ramolli
  • 1 pincée de Sel


Pour la garniture aux pêches :
  • 8 pêches blanches mûres
  • 40g de sucre en poudre
  • 10g de sucre vanillé
  • 30g d'amandes en poudre
  • 20g de beurre frais.


La Recette :

1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez un moule à crumble.

2. Préparez la pâte à crumble : Découpez le beurre ramolli en lamelles. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec le sucre de cassonade, les lamelles de beurre et une pincée de sel. Malaxez bien le tout du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Incorporez un peu d'eau si besoin.

3. Préparez la garniture : Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre avec le sucre vanillé et les amandes en poudre. Lavez les pêches blanches, essuyez-les puis pelez-les et découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Dénoyautez-les et enrobez-les du mélange à base d'amandes en poudre.

4. Au fond du moule à crumble préalablement beurré, déposez les moitiés de pêches côtés bombés vers le haut puis recouvrez-les de pâte sablée.

5. Laissez cuire le crumble aux pêches dans votre four préchauffé à 210°C durant 30 minutes de façon qu'il soit légèrement doré.

6. Répartissez le crumble dans quatre assiettes à desserts puis dégustez tiède.

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