>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Poissons
Cake au Saumon Lu 5159 fois
Recettes de cuisine de Poissons
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 300g de pavés de saumon frais
  • 150g de farine blanche
  • 15g de levure chimique
  • 3 oeufs frais entiers
  • 1dl de lait demi-écrémé
  • 1dl d'huile d'olive
  • 20g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin


La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à cake.

2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites pocher les pavés de saumon pendant 10 minutes. Égouttez-les puis découpez-les en petits morceaux. Farinez les morceaux de saumon en les retournant de tous les côtés.

3. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec la levure chimique et les oeufs frais entiers. Incorporez progressivement le lait demi-écrémé et l'huile d'olive. Salez et poivrez selon votre convenance.

4. Incorporez enfin les petits morceaux de saumon farinés puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Versez la préparation obtenue dans un moule à cake préalablement beurré puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 45 minutes de façon qu'il soit bien cuit. Découpez-le en tranches.

6. Répartissez les tranches de cake au saumon dans quatre assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec une salade aux citrons.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |