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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Agneau aux patates douces Lu 3113 fois
Recettes de cuisine Orientales
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 2 épaules d'agneau
  • 340g de patates douces
  • 230g de moutarde à l'Ancienne
  • 1 petit citron non traité
  • 10ml d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 200°C.

2. Épluchez les patates douces puis arrosez-les d'huile d'olive. Pressez le jus du citron non traité puis réservez-le.

3. Dans un faitout, déposez les épaules d'agneau puis recouvrez-les d'eau froide. Laissez cuire à feu moyen durant 30 minutes de façon que la viande soit bien cuite.

4. Retirez les épaules d'agneau puis égouttez-les et badigeonnez-les généreusement de moutarde à l'Ancienne puis versez le jus de citron. Salez et poivrez selon votre convenance.

5. Déposez-les dans un plat allant au four puis ajoutez les patates douces et laissez cuire durant 45 minutes en arrosant régulièrement la viande de façon que les patates et l'agneau soient bien tendres.

6. Répartissez l'agneau aux patates douces dans quatre assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

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