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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Tha?lande : Recettes tha?landaises
Tarte aux crevettes et au poivron Lu 1731 fois
Recettes de cuisine Tha?landaises
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 4 grosses crevettes cuites
  • 1 petit poivron rouge
  • 2 oeufs frais entiers
  • 100ml de lait demi-écrémé
  • 5g de curry en poudre
  • Sel et Poivre du Moulin


La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 220°C puis beurrez et farinez un moule à tarte.

2. Décortiquez les grosses crevettes cuites. Lavez le poivron rouge sous l'eau froide puis essuyez-le, découpez-le en deux dans le sens de la longueur, retirez les filaments blancs puis égrainez-le. Découpez la chair du poivron en fines tranches.

3. Dans un saladier, mélangez les oeufs frais entiers avec le curry en poudre et le lait demi-écrémé. Salez et  poivrez selon votre convenance puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Sur votre plan de travail préalablement fariné, déroulez le rouleau de pâte feuilleté puis foncez-en un moule à tarte préalablement beurré.

5. Sur le fond de la tarte, déposez les crevettes décortiquées et les fines tranches de poivron en alternant puis versez par-dessus le mélange à base d'oeufs.

6. Laissez cuire la tarte aux crevettes et au poivron dans votre four préchauffé à 220°C durant 25 minutes de façon qu'elle soit bien cuite et légèrement dorée.

7. Répartissez la tarte dans quatre assiettes individuelles puis dégustez chaud ou tiède selon votre convenance. Servez.

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