|
Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Tha?lande : Recettes tha?landaises |
Tarte aux crevettes et au poivron Lu 2068 fois |
Recettes de cuisine Tha?landaises Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 220°C puis beurrez et farinez un moule à tarte. 2. Décortiquez les grosses crevettes cuites. Lavez le poivron rouge sous l'eau froide puis essuyez-le, découpez-le en deux dans le sens de la longueur, retirez les filaments blancs puis égrainez-le. Découpez la chair du poivron en fines tranches. 3. Dans un saladier, mélangez les oeufs frais entiers avec le curry en poudre et le lait demi-écrémé. Salez et poivrez selon votre convenance puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 4. Sur votre plan de travail préalablement fariné, déroulez le rouleau de pâte feuilleté puis foncez-en un moule à tarte préalablement beurré. 5. Sur le fond de la tarte, déposez les crevettes décortiquées et les fines tranches de poivron en alternant puis versez par-dessus le mélange à base d'oeufs. 6. Laissez cuire la tarte aux crevettes et au poivron dans votre four préchauffé à 220°C durant 25 minutes de façon qu'elle soit bien cuite et légèrement dorée. 7. Répartissez la tarte dans quatre assiettes individuelles puis dégustez chaud ou tiède selon votre convenance. Servez. |